giovedì 6 dicembre 2012

Sconfitta indolore per gli azzurri, finisce 3-1 per gli olandesi al San Paolo

La partita è finita! Il Napoli perde 3-1 col PSV nell'ultima partita del girone F di Europa League. Gol di Cavani per gli azzurri e tripletta dello sloveno Matavz per gli olandesi. Risultato ininfluente ai fini della qualificazione ai sedicesimi, visto che la squadra di Mazzarri aveva già staccato il pass con la vittoria sul campo dell'Aik Solna, due settimane fa. Buono l'esordio di Bruno Uvini, si è mosso discretamente anche Insigne jr. Sufficiente prova anche per El Kaddouri, che sta dimostrando di essere in costante crescita. Così come Pandev, entrato in campo con decisione ed una buona condizione fisica. Ancora una volta bocciato Rosati.
L'arbitro Dean assegna 3 minuti di recupero
87' - cambio nel PSV, esce Van Oijen ed entra Brenet
80' - Egoista Lens al limite, poteva servire Depay liberissimo in area, ma ha preferito calciare dalla distanza, calciando alto sopra la traversa
77' - invenzione di Pandev per El Kaddouri, il belga-marocchino ha sui piedi il pallone del 2-3, ma spara clamorosamente alto sopra la traversa da pochi passi. Davvero un brutto errore. Subito dopo, Pandev ancora una volta si mangia un gol, ma la sua conclusione è deviata in angolo da Waterman
75' - Punizione di Pandev dal limite dell'area, pallone che "fa la barba" al palo, Waterman sembrava battuto
74' - Ammonito Wijnaldum del PSV
73' - Insigne jr. fermato in fuorigioco, ma la sua conclusione a botta sicura era stata comunque bloccato a due mani da Waterman
71' - Ammoniti Depay del PSV e Campagnaro
70' - Sul lancio di Dossena, Insigne jr. stoppa bene il pallone, tiro di sinistro fuori di poco. Ottimo il suo spunto
68' - ultimo cambio per Mazzarri: Mesto al posto di Maggio.
66' - esce Cavani, entra Roberto Insigne. Esordio assoluto in prima squadra per il fratello minore di Lorenzo
60' - GOL DEL PSV! TRIPLETTA DI MATAVZ! Bravo Depay a liberarsi in area, tocco leggero per Matavz che, indisturbato, può insaccare
59' - caparbia azione prolungata di Uvini, pallone a Maggio che tarda a sferrare la conclusione e viene stoppato in angolo da Waterman
57' - Pandev entra al posto di Gokhan Inler
55'' - palla d'oro di Vargas per Cavani, che colpisce male il pallone e sciupa malamente una buona occasione
53' - Conclusione di prima "impossibile" di Maggio dal limite dell'area, pallone ampiamente sopra la traversa
52' - Ancora pericoloso il PSV con Wijnaldum, la sua conclusione dal limite dell'area viene ancora bloccata in angolo da un Rosati questa volta reattivo
50' - Depay si libera bene della marcatura di Uvini, tiro deviato da Rosati in calcio d'angolo
48' - Inler ci prova dalla media distanza, dopo l'assist di Maggio, pallone ampiamente fuori
20.03 - inizia il secondo tempo
46' - Finisce il primo tempo al San Paolo: PSV clamorosamente in vantaggio per 2-1 con la doppietta di Matavz, in passato accostato anche al Napoli. Azzurri partiti bene, col vantaggio messo a segno da Cavani, poi pian piano hanno lasciato campo e occasioni agli olandesi, che non si sono fatti trovare impreparati. Nella ripresa, potrebbe scendere in campo Pandev, al rientro dopo l'infortunio
45' - Assegnato un minuto di recupero
43' - Dossena spreca malamente il gol del pareggio, apre troppo l'angolo col destro (non certo il suo piede preferito) e la butta fuori.
40' - RADDOPPIO DEL PSV! ANCORA MATAVZ! Spunto di Lens, che supera Maggio e scarica un destro che Rosati non trattiene. Sulla deviazione, Matavz raccoglie la palla e la insacca, in più che sospetta posizione di fuorigioco. Gol-fotocopia al primo per l'attaccante sloveno. Disastroso Rosati nella circostanza: il portiere azzurro ancora una volta ha dimostrato la sua insicurezza fra i pali
36' - Potente tiro di Vargas, bloccato in calcio d'angolo da Waterman. Il Napoli prova con decisione a tornare in vantaggio
35' - ottimo spunto di El Kaddouri in area: dopo una serie impressionante di dribbling, il belga-marocchino viene disturbato al momento del tiro
33' - Cavani sciupa il vantaggio! Lungo lancio di Fernandez, il Matador riesce a liberarsi dalla marcatura di Marcelo in area, ma poi spara alto sopra la traversa
29' - PAREGGIO DEL PSV! E' Matavz l'autore del gol. Azione convulsa nella metà campo partenopea: prima il palo di Depay dalla destra, la difesa del Napoli non riesce a liberare alla perfezione, pallone che arriva docile a Matavz che, da pochi passi, infilza Rosati, a dir poco "pasticcione" nella circostanza
26' - punizione dai 20 metri per il PSV, il tiro di Depay - seppur carico di effetto - si spegne sul fondo. E' la prima, vera, potenziale occasione da gol degli olandesi
17' - GOL DEL NAPOLI!!!! CAVANI!!! Bravo Donadel sulla trequarti a fare pressing e a rubare palla, assist per il Matador che, libero da marcature strette, ha potuto calciare in porta un rasoterra preciso che ha beffato Waterman. E' il 7° sigillo di Cavani in questa edizione dell'Europa League
16' - Innocuo calcio di punizione di Marcelo, pallone tranquillamente tra le braccia di Rosati
11' - Ammonito Van Ooijen del PSV per intervento falloso su Maggio
10' - Campagnaro ci prova dalla lunga distanza, pallone fuori
8' - Bravo ancora El Kaddouri, in questa circostanza defilato sulla fascia sinistra, che crossa perfettamente al centro dell'area, Vargas si fa trovare pronto all'appuntamento col pallone, ma lo spara altissimo. Sciupata un'ottima occasione da gol.
5' - El Kaddouri apre per Vargas in area, il cileno si fa anticipare in angolo al momento del tiro. Sul susseguente corner, Uvini anticipa di testa la difesa olandese, pallone fuori di pochissimo. Ritmi blandi, ma gli azzurri provano a fare il match.
4' - buona iniziativa di Cavani sull'out di sinistra, solo calcio d'angolo
19.01 - L'arbitro inglese Dean fischia l'inizio della partita!
Le due squadre sono pronte a scendere sul terreno di gioco: classica maglia azzurra per il Napoli, divisa a strisce verticali bianco-rosse per la squadra olandese
Serata fredda al San Paolo, soltanto 10 gradi a Napoli (fonte: sito ufficiale Uefa)
Le squadre sono regolarmente in campo per il riscaldamento.